Angersteiner Bauernhof: Neues im Verkaufsraum

198966934_338691134439294_8266364254957403597_n11.06.21           23. Bericht: Neues im Verkaufsraum 11.06.2021:

Guten Tag, liebe Besucher unseres Verkaufsraums und Leser unserer Nachrichten bei FB, manch Einer wird sich gefragt haben, was wohl das seit etwa einer Woche hinten rechts in der Ecke stehende Verkaufsregal bedeuten soll.

Nun, da will ich mal für Auflösung des Rätsels sorgen.
Wir freuen uns (wie bei unseren anderen Zulieferern natürlich auch!), dass wir nun den „Göttinger Feuerbäcker“ aus Seeburg mit zu unseren Lieferanten selbst hergestellter/erzeugter Produkte zählen dürfen!
Unter https://www.feuerbaecker.de/ kann man sich weiter informieren, an dieser Stelle nur mal ganz grob von mir:
Das Holz.Ofen.Brot aus Seeburg wird natürlich traditionell hergestellt, mit ausgesuchten heimischen Mehlen (je nach Sorte), entsprechenden weiteren Zutaten wie Gewürze ,Tiefensalz aus Göttingen und Sauerteig, und, ganz wichtig, unseren Eiern sowie dem Mohn aus Klein Schneen, den wir auch im Angebot haben.
Das alles in Ruhe geknetet und mit langer Teigruhe, um alle Zutaten auf das volle Aroma bzw. die gewünschte Teigbeschaffenheit zu bringen.
Dann folgt der eigentliche Backvorgang im mit Holz beheizten Ofen, also erstmal auf Temperatur bringen, Asche raus und nun mit der gespeicherten Wärme gebacken, also wie zu Omas Zeiten, als in den Dörfern noch gebacken wurde.
Nach dem Backvorgang kommt der Schritt der Schockfrostung, die Teigwaren haben keine Gelegenheit, aus zu trocknen, was bewirkt, dass sie vor Gebrauch nur aufgetaut werden müssen, das übernehmen wir für Sie. Sie brauchen dann nur noch genießen!
So in etwa funktioniert es, Auszeichnungen in 2012 und 2017 bestätigen die Richtigkeit dieser Bäckerei.
Eine vor Ort stattgefundene kleine Verkostung überzeugte uns und der Verkauf auf den Wochenmärkten in Göttingen und in Hardegsen ebenfalls.
Im Angebot sind u. a. Göttinger Holzofenbrot (70 % Roggen und 30% Weizenmehl), ein Mehrkorn-und ein Holzofen-Zwiebelbrot, verschiedene Weizengebäcke, wobei der Thyminaring wirklich Klasse schmeckt, denn neben Thymian sind auch noch Cranberries verarbeitet, eine gelungene Mischung.
So, wenn ich Ihnen nun den Mund wässrig gemacht habe, stellen Sie sich bei dem Wetter unsere lecker Grillsachen aus dem Haues Zapfe vor mit einem frischen Holzofenbrot oder Weizengebäck aus Seeburg, garniert mit Spezialitäten von EichsfeldGenuss oder Kartoffelhof Freckmann, da müssen wir nun nur noch sehen, ein vernünftiges naturtrübes Bier auf den Tisch zu bekommen, dann liest sich doch das schon wie eine runde Sache, oder?
Der Verkauf läuft ab sofort in unserem Brotregal im Verkaufsraum.
 
Guten Appetit und wohl bekomms,
Ihr Team vom AngersteinerHofladen
 
Text ws, fotos: Göttinger Feuerbäcker (vielen Dank)

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